Vegane Restaurants
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Vegane Restaurants in der Schweiz - gesund, lecker und voll im TrendVeganes Essen boomt! Der Trend zum gesunden und damit zum veganen Essen ist in ganz Schweiz spürbar. Berlin wurde 2015 vom US-Gourmetmagazin "Saveur" gar zur Veggie-Hauptstadt gekürt, was die Metropole an der Spree für Touristen aus aller Welt noch attraktiver macht. Aber auch in kleineren deutschen Städten eröffnen vegane Restaurants oder werden zumindest immer mehr vegane Alternativen angeboten. Die vegane Küche - mehr Bereicherung statt VerzichtDas Image hat sich in den letzten Jahren rasant gewandelt: Wurde vegane Küche früher in erster Linie mit Verzicht assoziiert, steht sie heute für eine gesunde Lebensweise, die nicht nur gut für Tiere und Umwelt ist, sondern auch kulinarisch überzeugt. Moderne vegane Küche ist unglaublich kreativ und vielseitig. Neue oder wiederentdeckte Superfoods wie Chiasamen, Gojibeeren, Maca und Açai werden in der veganen Küche sofort aufgegriffen und einfallsreich verwendet. Daher sind vegane Restaurants in der Schweiz die ideale Anlaufstelle für alle, die gern Neues ausprobieren, wenn sie essen gehen. Vegane Restaurants modernisieren die traditionelle KücheEs gibt aber auch vegane Restaurants, die das Altbekannte im neuen Gewand präsentieren. Klassiker der deutschen Küche werden einfach veganisiert: Rostbraten aus Seitan (Weizeneiweiß), Rührei aus Tofu oder Kichererbsen, Pudding aus Mandelmilch – vieles ist möglich. Andere Länder hingegen haben bereits eine lange vegane Tradition und bieten daher eine Fülle an Speisen, die immer schon vegan waren; so die gemüsereiche Küche Chinas, Japans oder Thailands. Tofu etwa - für viele das erste was ihnen in den Sinn kommt, wenn sie "vegan" hören - wurde bereits im 2. Jahrhundert v. Chr. in China erfunden und hat sich dann über Korea in ganz Asien ausgebreitet. Kein Wunder, dass sich in diesen Ländern eine Vielzahl an verschiedenen Rezepten für Tofu entwickelte. Der Geschmack variiert von scharf über rauchig bis zu cremig-süß und hat mit dem faden Aroma von eingeschweißten Tofuwürstchen nichts zu tun. Back to the roots: Vegane Traditionsgerichte aus dem MittelmeerraumAber auch im Mittelmeerraum hat vegane Küche Tradition - nur nicht unter diesem Namen. Zahllose mediterrane Klassiker waren immer schon vegan: Hummus, Ratatouille, Tabbouleh und Gazpacho, um nur einige zu nennen. So kann man auch vegan essen gehen, wenn rein vegane Restaurants einmal nicht in der Nähe sein sollten. Zum vielfältigen internationalen Angebot kommt noch der Trend "roh-vegan" hinzu, auch "raw-vegan" oder "raw-food" genannt. Hier reicht die Palette von der Smoothie-Bar bis zum Restaurant der Spitzenklasse. Besonders in der roh-veganen Gourmetküche gibt es jenseits des gemischten Salate einiges zu entdecken: Rote-Beete Carpaccio, handgemachter Cashewkäse, raffinierte Torten und vieles mehr! Ein roh-veganes Menü ist stets auch für das Auge ein Hochgenuss. Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit bietet die roh- vegane Küche zudem den Vorteil, dass sie fast immer von Natur aus glutenfrei ist. Vegane SpitzengastronomieSpitzengastronomie gibt es aber natürlich nicht nur im Bereich der veganen Rohkost. So manch ein Restaurant mit ein oder zwei Sternen im Guide Michelin bietet auch vegane Menüs an. Ebenso kann man heute in einem 100% veganen Restaurant kreative Gourmetküche auf höchstem Niveau bekommen. Wer es weniger gehoben und ausgefallen mag, sondern die einfache Küche von guter Qualität bevorzugt, wird auch ein veganes Restaurant finden, dessen Speisen man auf italienisch "cucina casalinga" oder auf deutsch - weniger schön, aber genauso lecker - Hausmannskost nennen würde. Probieren Sie die vegane Küche aus!Vegane Küche hat für jeden etwas zu bieten. Finden Sie das richtige Restaurant für Ihren Geschmack! |