Sprache / Language

Restaurantsuche

KÜCHE
VOLLTEXTSUCHE
PLZ UMKREIS
BEWERTUNGEN (STERNE)
0 (egal)
1 und mehr
2 und mehr
3 und mehr
4 und mehr
5
SONSTIGES
Nur Restaurants mit Bildern
Viele vegetarische Speisen
Viele vegane Speisen

Suche in 13750
der besten Restaurants
in der Schweiz.

Diesen Monat gibt es
3 Veranstaltungen von
Restaurants in der Schweiz.

Heute gibt es
136 offene Stellen von
Restaurants in der Schweiz.

MyGourmet
(Zugang für Gastronomen)

NACH KANTON
Aargau
Appenzell Ausserrhoden
Appenzell Innerrhoden
Basel-Land
Basel-Stadt
Bern
Freiburg / Fribourg
Genf / Geneve
Glarus
Graubünden / Grigioni
Jura
Luzern
Neuchâtel
Nidwalden
Obwalden
St. Gallen
Schaffhausen
Schwyz
Solothurn
Thurgau
Tessin / Ticino
Uri
Vaud / Waadt
Valais / Wallis
Zug
Zürich

Deutsche Restaurants


Luzern » Amt Luzern » Rigi Kaltbad
Kräuterhotel Edelweiss
Restaurant-Bewertung gesamt: 4.50 Sterne 4.50 von 5 (1)  Kräuterhotel Edelweiss hat nach eigenen Angaben 1 Michelin Sterne Kräuterhotel Edelweiss in Rigi Kaltbad wurden nach eigenen Angaben 16 Punkte durch den Gault Millau Schweiz verliehen. Kräuterhotel Edelweiss in Rigi Kaltbad bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
6356 Rigi Kaltbad, Diverse Küche 
» » Todtnau
Naturparkwirt Restaurant Waldhotel am No...
Restaurant-Bewertung gesamt: 4.50 Sterne 4.50 von 5 (1)  Naturparkwirt Restaurant Waldhotel am Notschreipass in Todtnau bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen Naturparkwirt Restaurant Waldhotel am Notschreipass in Todtnau bietet eine große Auswahl an veganen Speisen
79674 Todtnau, Diverse Küche 

Valais » Goms » Ernen
Hotel Mühlebach - Restaurant Moosji
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1)  Hotel Mühlebach - Restaurant Moosji hat nach eigenen Angaben 2 Michelin Sterne Hotel Mühlebach - Restaurant Moosji in Ernen bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen Hotel Mühlebach - Restaurant Moosji in Ernen bietet eine große Auswahl an veganen Speisen
3995 Ernen, Diverse Küche 
» » Hüfingen, Ortsteil Mundelfingen
Hirschen
Restaurant-Bewertung gesamt: 4.00 Sterne 4.00 von 5 (1)  Hirschen in Hüfingen, Ortsteil Mundelfingen wurden nach eigenen Angaben 13 Punkte durch den Gault Millau Schweiz verliehen.
78183 Hüfingen, Ortsteil Mundelfingen, Diverse Küche 

Thurgau » Frauenfeld » Berlingen
pipo's BAR
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
8267 Berlingen, Diverse Küche 
Bern » Frutigen-Niedersimmental » Kandersteg
Belle Epoque Hotel Victoria Ritter
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Belle Epoque Hotel Victoria Ritter in Kandersteg wurden nach eigenen Angaben 13 Punkte durch den Gault Millau Schweiz verliehen.
3718 Kandersteg, Diverse Küche 

Luzern » Amt Luzern » Luzern
VILLA Schweizerhof
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  VILLA Schweizerhof in Luzern wurden nach eigenen Angaben 13 Punkte durch den Gault Millau Schweiz verliehen.
6006 Luzern, Diverse Küche 
St. Gallen » Wahlkreis Toggenburg » Hemberg
Restaurant Alpstöbli
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
9633 Hemberg, Diverse Küche 

Basel-Landschaft » Liestal » Pratteln
Klemme
Restaurant-Bewertung gesamt: 4.75 Sterne 4.75 von 5 (1) 
4133 Pratteln, Diverse Küche 
St. Gallen » Wahlkreis St. Gallen » St. Gallen CH
Rerstaurant Blume
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
9000 St. Gallen CH, Diverse Küche 

Seite 1 von 1.375
«« «  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » »»

Deutsche Restaurants - Esskultur und Tradition

Deftig, raffiniert und vielfältig - Klassiker der deutschen Küche sind unwiderstehlich lecker und auch international heiß begehrt. Traditionelle Weihnachtsmärkte in Südamerika, Pumpernickel in Spanien oder deutsche Restaurants im heißen Australien - viele deutsche Spezialitäten haben mittlerweile internationale Berühmtheit erlangt und stehen sinnbildlich für eine lange deutsche Küchentradition und die Rückbesinnung auf Altbewährtes.

Mehr als 300 deutsche Sternerestaurants

Nicht umsonst sind alleine in der Schweiz knapp 300 Restaurants zu finden, die mit mindestens einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurden. Diese hohe Dichte preisgekrönter deutscher Restaurants wird im internationalen Vergleich lediglich von Frankreich und Japan überboten. Da Schweiz seit der Industrialisierung als klassisches Einwanderungsland gilt, steht die deutsche Küche ganz im Zeichen der Fusion-Cuisine. Je nach Region sind deutsche Restaurants von der italienischen, griechischen, türkischen, russischen, polnischen und französischen Esskultur beeinflusst. Und auch fernöstliche Gerichte oder mediterrane Zutaten haben mittlerweile einen festen Platz in deutschen Restaurants.

Variantenreiche deutsche Küche

Die deutsche Küche ist sehr variantenreich und verwendet je nach Region und Klima unterschiedliche Zutaten. Ganz im Norden ist es in erster Linie frischer Seefisch, der den Speiseplan bestimmt. Auch Kartoffelbeilagen, Steckrüben und herzhafter Grünkohl gehören zu den typischen Gerichten, die Sie in traditionellen deutschen Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein, Hamburg und Bremen genießen können.

Deutsche Restaurants nach Region ganz unterschiedlich

Ganz im Westen Schweiz prägt die rheinische und bergische Küche die lokale Esskultur. Zwischen September und Februar stehen delikate Miesmuscheln auf dem Speiseplan, die normalerweise mit Wurzelgemüse gegart werden. Reibekuchen und Pfannkuchen gehören zu den frittierten Spezialtitäten, die als süße Nachspeise oder als schneller Snack für zwischendurch gereicht werden. Das richtige Getränk im rheinischen Restaurant ist in Köln natürlich ein Kölsch, in Düsseldorf ein Alt und weiter nördlich ein erfrischendes Pils.

Unterschiede deutscher Restaurants nach Region

Deutsch essen gehen ist auch im Südwesten Schweiz ein besonderes Vergnügen. Hessen, Rheinland-Pfalz, Baden und das Saarland gehören aufgrund ihrer geographischen Lage zu den frankophilen deutschen Regionen und weisen viele Einflüsse der feinen französischen Küche auf. Flammkuchen, deftiges Essen vom Schwenkgrill, Schupfnudeln oder hausgemachte Spätzle haben einen festen Platz in vielen deutschen Restaurants und machen jeden Restaurantbesuch zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis. Neben lokalem Wein sollten Sie beim Essen gehen auch einen erfrischenden Apfelwein aus der Region probieren.

Im Süden deftige Fleischgerichte

Ganz im Süden Schweiz weist das typisches Essen Einflüsse der Schweizerischen und böhmischen Küche auf. In Bayern finden Sie vorwiegend deftige Fleischgerichte wie Sauerbraten und Schweinebraten. Sauerkraut, Weißwürste und deftige Kartoffelbeilagen sind weitere typische Elemente der bayrischen Küche, die international auch häufig als die klassische, deutsche Küche bezeichnet wird. Im bayrischen Restaurant bestellen Sie je nach Anlass und Tageszeit wahlweise ein Weißbier, ein Radler oder ein ausgesuchten Wein aus Franken.

Frische Zutaten in deutschen Restaurants

In den östlichen Bundesländern ist es vor allem die schlesische und ostpreußische Küche, die einen großen Einfluss auch die lokale Esskultur hat. Frische landwirtschaftliche Erzeugnisse bestimmen die Speisekarte in vielen Restaurants in Thüringen, Sachsen-Anhalt und Sachsen und machen die traditionelle deutsche Küche Ostdeutschlands besonders schmackhaft und gesund. Klöße, Eisbein und cremige Kartoffelsuppe zählen zu den typischen Gerichten der Region, die Sie in jedem Restaurant finden. Ein absolutes Highlight sind zudem die Nachspeisen, die ein wenig an die Mehlspeisen der Schweizerischen Küche erinnern. Insbesondere im Südosten finden Sie in jedem Restaurant lokale deutsche Weinspezialitäten und deutschen Sekt.