Aktuelles von Restaurant Krone in Uetikon am See |
»Bistecca Fiorentina « veröffentlicht am 09.06.2017 von Restaurant Krone in Uetikon am See Achtung, alle Fleischfeinschmecker! Ab diesem Freitagabend, 2. Juni haben wir exklusiv einige Kilogramm Bistecca Fiorentina von Luma Beef auf der Karte - es hät, solangs hät!
«Die Bistecca Fiorentina ist das wohl bekannteste Fleischstück aus Italien. Sicher ist es das beste Fleisch, das Italien zu bieten hat. Eines, mit einer jahrhundertealten Tradition. Bereits die alten Römer haben die drei Rassen sehr geschätzt, aus welchen die Bistecca geschnitten wird. Kleine Bauern, die maximal hundert Tiere halten, haben sich zum Konsortium Vitellone Bianco zusammengeschlossen. Die Landwirte sind sehr stolz auf ihre Tiere. Drei Rassen fallen unter das Vitellone Bianco: Chianina, Marchegiana und Romagnola. Alle drei sind sich sehr ähnlich und nicht eingekreuzt, sondern reinrassig. Auffällig ist die weisse Fellfarbe und die Grösse der Tiere. Die Zweinutzungsrassen (Milch und Fleisch) wurden hauptsächlich in der Landwirtschaft als Lasttiere eingesetzt. Der bekannteste Cut ist - eben - die Bistecca Fiorentina. Dieses Stück aus der Lende ist sehr feinfasrig, zart und hat einen exzellenten Geschmack. Nur wer vom Konsortium Vitellone Bianco Fleisch bezieht, darf das T-Bone oder Porterhouse offiziell als Bistecca Fiorentina verkaufen.» |
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