»Im altehrwürdigen Landhof in Pratteln werden Sie mit Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Gerichten in ausschliesslich Bio- oder Demeterqualität verwöhnt.
Unsere Menüs passen w...« ...weiterlesen.
BIO Restaurant Landhof (2. Demeter zertifiziertes Restaurant in der Schweiz)
Die vollumfängliche Einbindung der regionalen, biodynamischen Landwirtschaft ist unsere Philosophie von ganzheitlichem, nachhaltigem Leben, Arbeiten und Geniessen. Frisches Gemüse vom Bauer, Angus-Rind von der Silberdistel in Holderbank oder Schweizer Wildfang-Fisch. Denn die Natur, die uns umgibt, ist unsere Inspiration und unser Vorbild. Was sie uns schenkt, behandeln wir mit Sorgfalt und Respekt. Wir achten stets auf Tier & Natur und arbeiten gewissenhaft mit dem, was sie uns zur Verfügung stellt...und Das schmeckt man!
Handwerk und Tradition werden in unserer Küche großgeschrieben. Behutsamer Umgang mit Rezepturen und Zutaten gepaart mit unserem kulinarischen Freigeist sorgen für überraschende Gaumenfreuden ...weiterlesen.
»Das Restaurant Gartenstadt mit Pavillon liegt im Herzen von Münchenstein und bietet eine frische, saisonale und mediterran angehauchte Küche.
Das einmalige Ambiente im Haus,...« ...weiterlesen.
Das Restaurant Gartenstadt lädt zum gemütlichen, rustikalen und herzhaften Gastronomie Erlebnis ein. Gerichte zubereitet aus saisonalen und lokalen Produkten abgerundet mit einem auserlesenen Tropfen Wein ergänzen sich perfekt mit dem einmaligen Ambiente.
Der stielvoll eingerichtete Pavillon auf zwei Etagen mit eigenem Garten lädt zum verweilen ein. Gerne verwöhnen wir sie mit unserem Gartenstadt Frühstück, verschiedensten Kaffeevariationen, frischem Gebäck und hausgemachten Kuchen.
APERO wird im Pavillon grossgeschrieben, lokales Bier, auserlesene Weine, 'Restaurant Gartenstadt Aperitif' oder ein Aperol Spritz passen ausgezeichnet zum Ambiente und unseren feinen italienischen Spezialtäten.
Haben Sie etwas Spezielles zu feiern? Der Pavillon und die Orangerie eignen sich hervor ...weiterlesen.
»Gediegenes Restaurant im historischen Schloss.
Feine klassische Küche.
Einfache Gericht, besserbürgerlich zubereitet sowie eine inovative Gourmetlinie welche zum Entdecken...« ...weiterlesen.
In unserem Restaurant Schloss Binningen werden klassische Gerichte neu interpretiert. Vom Kalbs Cordon-Bleu bis zu hausgemachten Ravioli mit Ricotta- und Spinatfüllung. Für Burger-Fans hat die Küche die Schloss-Burger Linie kreiert.
Das Restaurant Schloss Binningen bietet eine gutbürgerliche Küche mit abwechslungsreichen und hochwertigen Produkten an. Im Sommer geniessen Sie Ihr Mittags-Menu oder die Abendkarte auf einer der schönsten Terrassen der Region. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Markus Wenger, Passionierter Gastgeber mit fundiertem Weg durch diverse Stationen: mag als grundsätzliche Frohnatur selbst lukullische und önologische Feinigkeiten.
Bestrebt, seinem Gast immer individuell und mit Tempo, sprich Zeitgeist zu begegnen.
Ob feudale Hochzeit oder einfache Mahlzeit: gewo ...weiterlesen.
»Das historische Weiherschloss aus dem 13. Jahrhundert, umgeben von einem wunderschönen Schlosspark, liegt unmittelbar vor den Toren Basels. Wir begrüssen Sie im à la carte Res...« ...weiterlesen.
Geschichte Weiherschloss Bottmingen
Das aus der zweiten Hälfte des 13. Jahrhunderts stammende Schloss Bottmingen wird erstmals 1363 geschichtlich erwähnt. Es ist die einzige Wasserburg im Leimental, die bis heute erhalten geblieben ist
1645 baute der pfälzische Adelige Johann von der Grün die mittelalterliche Burg im Stil des deutschen Früh-barocks um. Unter ihm entstanden die Landschafts- und Portrait-Médaillons sowie die muschelbekrönten Giebel an der Hauptfassade.
1720 unternahm der neue Besitzer Johannes Deucher weitere Umbauarbeiten. Das Schloss erhielt nun die Gestalt eines damals modernen barocken Landsitzes nach dem grossen Vorbild Versailles. Typisch dafür sin die französischen Mansardendächer, die grossen Fenster und das kühne Treppenhaus. Ausserhalt des Weihers entstand ...weiterlesen.
»Fleischgenuss mit Familientradition
Wohl kaum ein Gasthof ist so eng mit seiner Fleischtradition verbunden wie der Gasthof zum Ochsen mit seiner hauseigenen Metzgerei Jenzer ...« ...weiterlesen.
Wohl kaum ein Gasthof ist so eng mit seiner Fleischtradition verbunden wie der Gasthof zum Ochsen. Seit Generationen bilden beste Fleischqualität aus der hauseigenen Metzgerei Jenzer Fleisch + Feinkost und unsere Gastlichkeit auf hohem kulinarischem Niveau eine perfekte Symbiose.
Viel Sorgfalt verwenden wir bei der Auswahl der Produkte. Sie müssen frisch und saisonal sein und soweit wie möglich aus der Region kommen. «Bei uns wird noch gekocht und nicht aufgewärmt!»
Selbstverständlich machen wir auf unseren Speisekarten beim Fleisch keine Kompromisse. Bei uns kommt nur bestes Fleisch in bekannter Jenzer-Natura-Qualität in die Pfanne. Natürlich ist unsere Karte traditionell sehr fleischlastig, aber auch bei uns kommen Liebhaber der Fisch- oder vegetarischen Küche auf ihre Kosten.
»Das Berghaus Oberbölchen liegt idyllisch im Baselbieter Jura und bietet neben einer tollen Aussicht auch feine Hausmannkost. Auch grosse Events in kleinem Rahmen finden Sie hi...« ...weiterlesen.
Das Restaurant auf dem Bölchen bietet eine wunderbare Aussicht und liegt nah an Wander- und Ausflugsgebieten. Es sind genügend Parkplätze für Gäste vorhanden.
Geniessen Sie die traditionellen, gutbürgerlichen Speisen und feine Hausmannskost auf dem schönen Aussensitzplatz mit Blick in den Schwarzwald oder in der gemütlichen Stube des Restaurants.
Das Berghaus Oberbölchen bietet neben dem Restaurantbetrieb auch Seminarräume, 10
gemütliche Hotelzimmer und Banketträume für Gruppen an.
Daneben ist es auch ein Hunde-Ausbildungszentrum mit Kursen, Seminaren und vielen Aktivitäten www.triple-s.ch, auch der Hotelbetrieb ist dort angegliedert. Auch finden Sie das Hundeland für Hundeferien unter www.hunde-land.ch.
Unter www.boelchen-paradiesli.ch finden Sie immer die neuesten Events wie St ...weiterlesen.
»Das Weiherschloss Bottmingen blickt auf eine lange Historie zurück: Es stammt aus der zweiten Hälfte des 13. Jahrhunderts und wird im Jahre 1363 erstmals geschichtlich erwähnt...« ...weiterlesen.
Das Weiherschloss Bottmingen blickt auf eine lange Historie zurück: Es stammt aus der zweiten Hälfte des 13. Jahrhunderts und wird im Jahre 1363 erstmals geschichtlich erwähnt. Ein Restaurant beherbergt das Schloss erstmals durch die Initiative von Wilhelm Ritter-Stahel im Jahre 1888, wie das Heimatbuch von Bottmingen beschreibt.
Das heutige Team mit Guy Wallyn (15 Gault Millau-Punkte) als Chef de Cuisine setzt seinen Fokus auf saisonale und aus der Region stammende Produkte.
Lassen Sie sich sich auch von den liebevoll zubereiteten Kreationen von Chef Patissier Alain Schmidlin überraschen. Tauchen Sie ein in die Trends der saisonalen und regionalen Haute Cuisine.
»Es freut uns, Sie bei uns begrüssen und bedienen zu dürfen.
Geniessen Sie unsere frische gutbürgerliche Küche mit extra Pfiff.
Wir verwöhnen Sie mit frischen, regionalen u...« ...weiterlesen.
»Gediegenes Restaurant im historischen Schloss.
Feine klassische Küche.
Einfache Gericht, besserbürgerlich zubereitet sowie eine innovative Gourmetlinie, welche zum Entde...« ...weiterlesen.
In unserem Restaurant Schloss Binningen werden klassische Gerichte neu interpretiert. Vom Kalbs Cordon-Bleu bis zu hausgemachten Ravioli mit Ricotta- und Spinatfüllung. Für Burger-Fans hat die Küche von Christoph Fischer die Schloss-Burger Linie kreiert.
Das Restaurant Schloss Binningen bietet eine gutbürgerliche Küche mit abwechslungsreichen und hochwertigen Produkten an. Im Sommer geniessen Sie Ihr Mittags-Menu oder die Abendkarte auf einer der schönsten Terrassen der Region. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Markus Wenger, Passionierter Gastgeber mit fundiertem Weg durch diverse Stationen: mag als grundsätzliche Frohnatur selbst lukullische und önologische Feinigkeiten.
Bestrebt, seinem Gast immer individuell und mit Tempo, sprich Zeitgeist zu begegnen.
Ob feudale Hochzeit od ...weiterlesen.
»Ich bin Antonio Carbone, Süditaliener, und koche mit Leib und Seele. In der wohl kleinsten Gastroküche Europas zaubere ich für Sie frische, traditionelle und kreative Gerichte...« ...weiterlesen.
In unserer gemütlichen, stilvollen Locanda (er-)leben Sie echte italienische Ess-Kultur und Lebensfreude! Antonio Carbone sorgt mit seinem Charme und seiner Kochkunst dafür, dass Sie für einen Moment den Alltag vergessen und sich wie im sonnigen Italien fühlen. Er liebt es, Sie persönlich zu begrüssen, auf Ihre individuellen Wünsche einzugehen und Ihnen Appetit auf seine neuesten kulinarischen Kreationen zu machen. Unterstützt wird er von seinem sympathischen und motivierten Team, welches ebenso für die italienische Küche brennt wie der Chef.
In unserem Gourmetladen und Weinkeller finden Sie ausserdem leckere, hochwertige Produkte wie Pasta, Sughi, Vino, Prosecco, Biscotti, Olio di oliva (bio), Formaggi & Salumi und vieles mehr!
Wir sind Ihr Partner für Bankette, Familienfeiern, Ge ...weiterlesen.
»Restaurant Klemme, 4133 Pratteln - die gemütliche Quartierbeiz in Pratteln«
Seit Februar 2019 führen wir unsere Quartierbeiz in Pratteln.
Die 'Klemme' ist ein Treffpunkt für alle.
Handwerker oder Banker, Cordon Bleu Geniesser oder sonstige Fleischliebhaber, Bierkenner oder Kaffeetrinker, alleine oder in Gesellschaft. Wir sind Ihr erweitertes Wohnzimmer, in dem sich die Leute aus dem Quartier und aus Pratteln in gemütlicher Atmosphäre treffen. Bei uns finden Sie nebst Speis und Trank stets ein freundliches Lächeln und ein offenes Ohr.
An fünf Tagen die Woche öffnen wir unsere Türe für Sie! Servieren wir warme und kalte Speisen, zapfen wir Bier, schenken Spirituosen und Softgetränke aus, verwöhnen wir Ihren Gaumen mit hausgemachten und regionalen Produkten.
Vom Mittagsmenü bis zum Klemme-Plättli. Dienstag und Mittwoch ruhen wir.
»https://www.sternen-allschwil.ch/
Alle Gerichte werden aus frischen und qualitativ hochwertigen Zutaten zubereitet und können auch als Take-Away mitgenommen werden.
D...« ...weiterlesen.
»Italienische Weinhandlung mit diversen Spezialitäten. Treffpunkt im Dorf zum Caffè oder Aperitif.«
Das Handelsangebot im Laden ist ganz auf Italien ausgerichtet. Rot- und Weissweine aus ganz Italien, viele davon aus BIO-Anbau. Herrliche Grappe aus dem Hause Beccaris (Piemont) und diverse Foodprodukte, von Reis und Pasta über diverse Saucen hin zu Süssigkeiten wie Cantucci, brutti ma buoni etc.
Das Restaurantangebot ist ebenfalls italienisch: Diverse italienisch zubereitete Caffè Varianten. Hausgemachte Kuchen. Natürlich unzählige Weine im Offenausschank.
Daneben kleine aber feine Küche mit Tagessuppe, immer frischer Salat, Risotto/Pasta Menü etc.
»Das Restaurant Giuseppe Verdi wurde Neueröffnet mit neuem Wirt und neuer gut Bürgerlichenküche mit einem Hauch Italienischem Genuss. Wir wünschen sie herzlich Willkommen bei u...« ...weiterlesen.
Angebot
Wer am Mittag gern rasch, frisch und bekömmlich speist, wird das herzlich innig lieben. Das Buffet wird täglich neu angerichtet mit knackigen Salaten und warmen Gerichten. Die köstlichen herzlich-Suppen haben sich einen Ruf weit über das Stedtli hinaus erobert, und erst die hausgemachten Brownies! Von den 25 Sorten Bio-Tee von Pukka, ist jede einzelne ein purer Genuss. Der italienisch duftende Kaffee stammt von einer Gelterkindner Rösterei, Caffè Barone, und aus nachhaltiger Produktion. Alle Speisen und Getränke sind auch im Takeaway erhältlich oder werden auf Wunsch geliefert.
Vegan, glutenfrei, lactosefrei
Alle Speisen sind vegetarisch, die veganen und glutenfreien sind deklariert. Wer sich vegan oder lactosefrei ernährt, erhält statt Kuhmilch Soja-, Reis- oder Hafermilch in ...weiterlesen.
»Die Libanesische Küche
Die Begegnung der Kulturen und Religionen, die Nähe zwischen Meer und Bergen und die Gastfreundschaft haben die libanesische Küche kreiert.
«
Die Libanesische Küche
Die Begegnung der Kulturen und Religionen, die Nähe zwischen Meer und Bergen und die Gastfreundschaft haben die libanesische Küche kreiert.
Die berühmten MEZZE, ein grosser Auswahl kleine Vorspeisen, bis mehr als 40 verschiedene, machen jede Mahlzeit zu einem Fest.
Die Mischung aus süss und salzig, bitter und mild, heiss und kalt, liefern die anspruchsvollsten Gerichten mit unendlichem Reichtum für Vegetarier, Veganer und Fleischliebhaber.
»Thailändische Spezialitäten
Alle Speisen immer frisch zubereitet nach Origial-Thai-Rezepten
Catering und take away«
Schon das Ambiente überzeugt: Man wird immer freundlich empfangen; die Gastgeberinnen tragen abend elegante lange Thai-Roben.
Die Speisen werden immer frisch zubereitet nach authentischen thailändischen Rezepten.
Die Schärfe ist in der Speisekarte vermerkt und kann auf Wunsch des Gastes angepasst werden.
Die Getränkekarte enthält nebst Thai-Tees und Thai Bier auch passende Weine, welche meist auch glasweise konsumiert werden können - was sehr beliebt ist !
Das Catering ist für grössere Anlässe sehr beliebt.