Sie lieben es, in angenehmer Atmosphäre gut zu speisen? Dann kommen Sie in eines der traditionellsten und geschichtsträchtigen Restaurants in Samstagern. Teilen Sie mit uns die Leidenschaft für gutes Essen.
Wir werden Sie überraschen, wie belebend unsere frisch zubereiteten Menus sein können.
Von Traditionell bis Einzigartig.
Der Gastgeber Ralph Zollinger in 3. Generation und sein Chefkoch leben dieselbe kulinarische Philosophie: hausgemacht, traditionell und nachhaltig. Ralph Zollinger sagt: «Wir sind bemüht, Produkte aus der Region zu verwenden und Lieferanten aus der Nähe zu berücksichtigen. Ich will meinen Gästen Familiarität und Erlebnis zugleich bieten.» Daher besteht die neue Karte aus einer Selektion von traditionsreichen bis zu ausgefallenen Gerichten. Sie wird passend zu den Jahreszeiten ausgearbeitet, mit Ausnahme von einigen Klassikern. Für die Küche ist die Saisonalität der Karte ein kreativer Segen und ermöglicht ihr, den Gästen immer wieder mit etwas neuem zu überraschen. Auch die Mittagsmenüs werden mit grosser Liebe geplant, das zu fairen Preisen. Ziel ist es, vom Arbeiter bis zum Businessman die authentische Küche vom Sternensee zugänglich zu machen. Teilen Sie uns mit was Sie planen, wir sind spezialisiert für kleine bis grosse Festlichkeiten.
HISTORISCHES
Ein kleiner Auszug aus der Geschichte dieses Hauses (Quelle: Gemeinde) :
Hier muss schon früh ein Haus gestanden haben - an der alten Pilgerstrasse von Wädenswil nach Einsiedeln.
1468 im Steuerbuch der Gemeinde wird gennant ein Wirt, Heini am Strick.
1516 in der Gemeine Rechenrödel ist gennant: der essel Wirtt.
Gemeint ist das Wirtshaus zum Sternen beim Esel.
Während den Villmergenkriegen (die Schlachten vom 24. Januar 1656 bzw. 24. Juli 1712 zwischen den reformierten und den katholischen Schweizer Orten) wurde die Schanz erbaut (1656), resp. verstärkt und erweitert (1712).
Die Schanz ist eine Naturschutzwehr, welches dem grossen Lazaret zum Schutz diente.
1831 baute Johannes Treichler ein grosses neues Haus an das Alte. Im neuen Haus wird die Wirtschaft eingerichtet, im alten Haus eine Bäckerei eingebaut, welche bis 1964 bestehen blieb.
1873 erstellte Rudolf Zinggeler den Sternenweiher, an dem noch heute die Spaziergänger flanieren.
Essen
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Ambiente
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Service
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Preise
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Küche: Schweizerisch Restaurant-ID: 72500 Portraitaufrufe bisher: 148.314 Als geschlossen melden
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