Das Restaurant Krone in Uetikon am See ist ein Traditionsbetrieb
mit langer Geschichte. Alteingesessene UetikerInnen
erinnern sich daran, dass im vorletzten Jahrhundert der See
noch unmittelbar vor dem Gasthaus an die Ufermauer schwappte.
In der Zwischenzeit wurde das Seeufer aufgeschüttet, und
der Hafen Uetikon ausgebaut – hier legen täglich die Zürichseeschiffe
an und ab.
Die Aussicht von der Krone hat an Attraktivität nichts eingebüsst, auch
wenn der See etwas weiter weggerückt ist. Sobald Sonnenstrahlen
erscheinen, zieht es einen hier ins Freie. Ob für einen kurzen Kaffeehalt,
oder für eine ausgedehnte Mahlzeit am Mittag oder am Abend.
Seit Herbst 2015 ist mit Davide del Gaudio ein neuer Kapitän mit
teilweise erneuertem Team an Bord. Er hat gemeinsam mit seinem
Küchenchef Dirk Egli ein neues gastronomisches Konzept erarbeitet.
Der Gast kommt in den Genuss nationaler und internationaler
Gerichte mit einer Auswahl an Fleisch und Fisch. Eingekauft wird,
wenn immer möglich, in der Region. Die Speisekarte erhält jeweils
saisonale Highlights – für den Frühling stehen da beispielsweise Jakobsmuschel
mit Spargelpüree und Panchetta-Chips & Sepiasauce
und Orangengelee oder für den Fleischliebhaber das Bisteccha alla
Fiorentina zur Auswahl.
Das Lokal hat räumlich noch mehr zu bieten, als von aussen sichtbar:
Nebst den augenfälligen zwei Terrassen bietet die Gaststube Platz
für 50 Personen, im angrenzenden Stübli werden Speisen von der
reduzierten Stübli-Karte angeboten. Im oberen Stock steht ein geräumiger
Festsaal zur Verfügung, der für verschiedene Veranstaltungen
genutzt wird und auch von Privatpersonen und Firmen für ihre eigenen
Anlässe reserviert werden kann.
Essen
(0.00 von 5)
Ambiente
(0.00 von 5)
Service
(0.00 von 5)
Preise
(0.00 von 5)
Küche: Marokkanisch Restaurant-ID: 66522 Portraitaufrufe bisher: 376.834 Als geschlossen melden
Bildergalerie von Restaurant Krone in Uetikon am See
Aktuelle Restaurant-Nachrichten von Restaurant Krone in Uetikon am See